Tomaten Picada
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Besonders hübsch aus verschiedenen Tomatensorten, als Vorspeise oder Beilage
Zutaten
- Für den Salat:
- 8 Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 2 vollreife Fleischtomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
- 2 vollreife Flaschentomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
- 2 vollreife rote oder gelbe Strauchtomaten ohne Blüte, in dünnen Scheiben
- (Schwarzen Tiger Tomaten und Ochsenherz Tomaten sind nicht ganz billig)
- Eine Hand voll Rauke Blätter, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- 4 EL Oliven Öl
- 3 EL Crema di Balsamico
- Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Für die Picada:
- 40 g geschälte Mandeln, hellbraun geröstet, gehackt
- ½ Scheibe Toastbrot ohne Rinde in kleinen Würfeln
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL kleine Kapern, abgetropft
- 2 Stängel glatte Petersilie, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Picada:
Schritt3
Die Toastbrotwürfel in heißen Olivenöl knusprig braten.
Schritt4
Die Kapern und den Knoblauch dazu geben, kurz mit an schwenken. Die Pfanne zurück ziehen, die gehackten Mandeln und die Petersilie unterschwenken.
Schritt5
Schritt6
Der Salat:
Schritt7
Auf einem großen, dekorativen Teller zunächst als Unterbau einige Rauke Blätter verteilen und darauf die verschiedenen Tomatensorten in bunter Reihenfolge arrangieren.
Schritt8
Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, Crema di Balsamico darüber träufeln, dann das Olivenöl.
Schritt9
Die Picada kurz vor dem Servieren darüber streuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept