Tomaten – Pfirsich – Salat mit Feta, Basilikum und Rauke
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Modern, sommerlich, erfrischend, Sie werden überrascht sein
Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g - 200 g Feta in Würfeln
- 300 g kleine, rote Kirschtomaten
- 300 g kleine, gelbe Kirschtomaten
- 4 vollreife Pfirsiche in Würfeln
- Töpfchen Basilikum, gezupft, in feinen Streifen
- 100 g Rucola, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für den Dressing:
- 4 El Weissweinessig
- 6 El frisch gepresster Orangensaft und etwas Abrieb
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Die Dressing Zutaten, Orangensaft, Abrieb und Weißwein Essig miteinander verrühren und mit dem Olivenöl aufziehen. Salzen, pfeffern und die Basilikum Streifen unter heben.
Schritt3
Der Salat:
Schritt4
Aus den Kirschtomaten die Blüte heraus schneiden und halbieren. Die Pfirsiche für eine halbe Minute in kochendes Wasser geben, brühen und sofort wieder in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt5
Schälen, halbieren und in etwas grobe Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt6
Zu den Kirschtomaten und den Feta Würfeln geben und mit dem Dressing 5 min. marinieren.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Auf Rucola Blättern dekorativ anrichten und sofort zu Tisch geben.
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