Tofu – Kokos – Bällchen auf Wokgemüse
2011-10-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Tofu – Kokos – Bällchen:
- 400 g fester Tofu
- 50 g Kokosraspeln für die Füllung
- 100 g Kokosraspeln für die Panade
- 2 EL Sojasoße
- 3 junge Frühlingszwiebeln, sehr fein gewürfelt
- 3 EL Petersilie, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL brauner Zucker
- Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
- 2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1/2 TL Currypulver, Salz
- 1 Eiweiß
- 2 – 3 EL Mehl
- Soja oder Rapsöl zum Ausbacken
- Für das Wokgemüse:
- 600 g T.K. Wokgemüse aus dem Supermarkt
- Etwas Erdnussöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Tofu – Kokos – Bällchen:
Schritt 3
Den Tofu zunächst gut entwässern, in ein Küchentuch schlagen und mit einem Topf Wasser 1 Stunde beschweren.
Schritt 4
Danach fein zerdrücken, zerbröseln und mit den Zutaten zu einer festen, geschmeidigen Masse verarbeiten, nachschmecken.
Schritt 5
Mit feuchten Händen kleine, gleichmäßige Bällchen formen und in die Kokosflocken drücken.
Schritt 6
Mit trockenen Händen glatt überrollen, mit reichlich Öl knusprig ausbacken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf dem Wokgemüse anrichten, ev. noch etwas weißen Reis dazu reichen.