Tofu – Kokos – Bällchen auf Wokgemüse

2011-10-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Für jeden Tag, einfach und schnell, fleischlos, preiswert, herzhaft und gesund,

Zutaten

  • Für die Tofu – Kokos – Bällchen:
  • 400 g fester Tofu
  • 50 g Kokosraspeln für die Füllung
  • 100 g Kokosraspeln für die Panade
  • 2 EL Sojasoße
  • 3 junge Frühlingszwiebeln, sehr fein gewürfelt
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL brauner Zucker
  • Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 TL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 1/2 TL Currypulver, Salz
  • 1 Eiweiß
  • 2 – 3 EL Mehl
  • Soja oder Rapsöl zum Ausbacken
  • Für das Wokgemüse:
  • 600 g T.K. Wokgemüse aus dem Supermarkt
  • Etwas Erdnussöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Tofu – Kokos – Bällchen:

Schritt 3

Den Tofu zunächst gut entwässern, in ein Küchentuch schlagen und mit einem Topf Wasser 1 Stunde beschweren.

Schritt 4

Danach fein zerdrücken, zerbröseln und mit den Zutaten zu einer festen, geschmeidigen Masse verarbeiten, nachschmecken.

Schritt 5

Mit feuchten Händen kleine, gleichmäßige Bällchen formen und in die Kokosflocken drücken.

Schritt 6

Mit trockenen Händen glatt überrollen, mit reichlich Öl knusprig ausbacken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf dem Wokgemüse anrichten, ev. noch etwas weißen Reis dazu reichen.

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