Tiramisu Becher
- Küche:Italienisch
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Die Alternative, hausgemachtes Tiramisu als Cup serviert
Zutaten
- 1 selbst gebackenes Biskuitblatt, siehe mein Rezept Biskuit
- 350 g Mascarpone
- 3 Eigelbe
- 3 El geschlagene Sahne
- 3 El Zucker (geht auch mit Honig)
- 3 / 8 l Espresso mit 2 Cl Amaretto gesmischt
- Ev. 1 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Cl Amaretto für die Crème
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 30 - 40 g dunkles Kakaopulver
Zubereitungsart
Schritt1
Der Mascarpone Crème:
Schritt2
Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat; das braucht ein wenig Zeit. Die Mascarpone nach und nach dazu geben und weitere 2 - 3 min. weiter schlagen.
Schritt3
Den Amaretto und ev. etwas Bittermandelaroma dazu geben, die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt4
Der Aufbau des Cups:
Schritt5
Den Biskuit in der Größe des Bechers als kleine runde Plättchen ausstechen, 2 - 3 Stück pro Cup.
Schritt6
Die Plättchen mittels eines Küchenpinsels mit dem Espresso tränken und zunächst als erste Schicht in den Cup geben.
Schritt7
Nun folgt eine Schicht Crème, usw., usw.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Den Abschluss bildet eine üppige Crèmeschicht, die nach dem Durchkühlen und vor dem Servieren mit dunklem Kakaopulver bestreut wird.
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