Thunfischtatar mit frischen Mangos, gefüllten Wachteleiern und Forellenkaviar
- Küche:Mediterran
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Edel, modern, „Trendig“, mediterran, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 400 g Thunfischfilet (Sushi Qualität) in1/2 cm großen Würfeln
- 1/2 vollreife Mango in1/2 cm großen Würfeln
- 4 wachsweich gekochte Wachteleier
- 4 Kirschtomaten
- 1 Hand voll Frisèe Salat
- 4 Tl Forellenkaviar
- 2 El Sesamkörner
- 1 El Zitronensaft
- 3 El Walnussöl
- Etwas Zitronensaft
- Etwas gehackten Koriander
- 4 Tl Crème fraiche
- 1 Tl Meerrettich
- Etwas Meersalz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Frisèe Salat putzen und 15 min. in kaltem Wasser „auffrischen“, danach trocken schleudern.
Schritt3
Die Kirschtomaten aushöhlen und Crème fraiche hinein geben, etwas Forellenkaviar obenauf setzen, die Wachteleier halbieren.
Schritt4
Das Tatar:
Schritt5
Die Thunfischwürfelchen mit den Mangowürfeln, etwas Koriander, Zitronensaft, Meersalz, Meerrettich, Walnussöl, Salz und Pfeffer mischen, marinieren.
Schritt6
Den Sesam in einer Stielpfanne ohne Fett anrösten.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das angemachte Thunfischtatar in einen Ring oder Mocca Tasse geben, etwas andrücken.
Schritt9
Auf einem großen Vorspeisenteller „mittig“ placieren,einige marinierte Frisèe Blättchen drum herum verteilen und den gerösteten Sesam darüber streuen.
Schritt10
Die Wachteleier und die Kirschtomaten dazu setzen,mit Röstbrot servieren.
Schritt11
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