Thunfisch – Spaghetti
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Schnelle Thunfisch Pasta für jeden Tag, in 25 Minuten gemacht
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehe, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 4 El Olivenöl
- 2 El Tomatenmark
- 2 Dose Pizzatomaten, ca. 950 g
- 3 Tomaten, entkernt, in Würfeln
- 400 g Spaghetti
- 40 g Kapern, grob gehackt
- 2 Dose Thunfisch in Lake, mundgerecht zerpflückt (ca. 250 g Abtropfgewicht)
- 1 El Olivenöl
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen. Zeitgleich die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, kurz mit schwitzen lassen.
Schritt2
Die Pizzatomaten aufgießen, leise 5 - 6 min. köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer pikant würzen.
Schritt3
Die Tomatenwürfel, Kapern und den Thunfisch zufügen, die abgegossenen Spaghetti tropfnass unter mischen.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Olivenöl darüber träufeln und mit Basilikumblättern garniert servieren.
Schritt6
Dazu ev. geriebenen Parmesan reichen.
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