Thunfisch – Satè
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Edle Fingerfood mit fernöstlicher Note, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 250 g Thunfisch in Sushi - Qualität
- Für die Marinade:
- 1 El Mirin Soße aus dem Asia – Handel
- 0,5 El Austernsauce
- 2 El Aceto balsamico
- 3 El Olivenöl
- 1 El Sojasauce
- 0,5 Tl Sesamöl
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst alle Zutaten für die Marinade verrühren,den Thunfisch
Schritt2
in 2 cm große Würfel schneiden und auf kleine Spieße stecken. Mittels eines Küchenpinsels betupfen, marinieren, etwas einwirken lassen.
Schritt3
In heißem Olivenöl, bei mittlerer Hitze ca.1 min. von jeder Seite braten, Pfanne zurück ziehen. Ausruhen lassen, keinesfalls übergaren, rosa halten.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Gern richte ich die Thunfisch – Satèspießchen mit der restlichen Marinade beträufelt und etwas fein geschnittenem, angedünstetem Chinakohl auf kleine Tellern an.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept