Thunfisch-Pizza, schnell gemacht
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Für jeden Tag, wenn es einmal schnell und einfach in 20 Mnuten gehen muss
Zutaten
- 400 g backfertiger Pizzateig aus dem Supermarkt
- (Oder hausgemachter Hefeteig aus: 300 g Mehl, 10 g Hefe, 20 ml Olivenöl, 170 ml lauwarmes Wasser)
- 185 g guter Thunfisch in erkennbaren Stücken, im eigenen Fond (Dose)
- 200 g passierte, italienische Tomaten aus dem Supermarkt
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt in Würfeln
- 1 kleine, grüne Paprikaschote, entkernt, in Würfeln
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
- Etwas getrockneter, gerekelten Oregano
- 50 g Pizza Käse
Zubereitungsart
Schritt1
Den Thunfisch auf einem Küchensieb gut trocken laufen lassen, ev. gleichmäßig zerbröckeln.
Schritt2
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 2-3 runden, dünnen Fladen ausrollen und auf das gefettete, flache Backblech legen. Gleichmäßig mit den passierten Tomaten bestreichen, aufteilen.
Schritt4
Die Thunfischstücke, Zwiebel - Paprika-,Tomatenwürfel und Oliven verteilen, etwas mit Oregano, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt5
Den Pizzakäse darüber streuen und für ca. 20 min. auf der oberen Schiene knusprig backen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept