Thailändischer Nudelsalat
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Der etwas andere, fernöstliche Nudelsalat
Zutaten
- 150 - 200 g Glasnudeln
- 250 g Schweinemett
- 1 kleine Chili Schote,fein gewürfelt
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas frisch geriebenen Ingwer
- 1 Möhre in Streifen geschnitten
- 1 kleine Zucchini, in Streifen geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Stangen Frühlingslauch, in Streifen geschnitten
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote, in Streifen geschnitten
- Etwas Soja Soße
- Etwas Fischsoße
- 50 g Erdnusskerne
- 2 El Oliven - oder Erdnussöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Glasnudeln grob brechen und in Salzwasser abkochen. Die Erdnusskerne in wenig Öl kurz anrösten.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Das Schweinemett grob zerbröckeln und in einer Pfanne oder dem Wok in etwas Öl scharf anbraten, in eine ausreichend große Schüssel geben.
Schritt5
In der gleichen Pfanne / Wok zunächst die Zwiebeln, den Chili und den Knoblauch angehen lassen und das Streifengemüse dazu geben. Alles recht kurz miteinander anschwenken, "bissfest" halten.
Schritt6
Den geriebenen Ingwer darüber geben und mit etwas Fisch - und Soja Soße ablöschen; alles„bissfest “ halten.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Das Gemüse mit den Erdnusskernen zum Fleisch und den Nudeln geben, vermischen, ev. noch etwas Sesam Öl dazu geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
5Personen bewerteten dieses Rezept