Thai-Frikadellen aus Hähnchenbrust und Garnelen
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Asiatische Fingerfood, was für ein Knaller
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrust Filet ohne Haut, fein gehackt
- 150 g rohe Garnelen ohne Kopf, Schale und Darm
- ½ Bund Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen fein gehackt
- 30 g frischer Ingwer, gerieben
- 50 g kurz blanchierte Sojasprossen, fein gehackt
- ½ Bund Koriander, gewaschen, gehackt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 1 Eigelb
- ¾ TL rote Currypaste (Asia-Laden)
- 1 TL geröstetes Sesamöl (Asia-Laden)
- 1 EL helle Sojasoße (Asia-Laden)
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Hähnchenfleisch und die Riesengarnelen zunächst unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen uns sehr fein hacken.
Schritt2
Die Sojasprossen mit kochendem Wasser überbrühen, gut trocken tupfen und fein hacken
Schritt3
Das Hähnchenfleisch, die Garnelen, Lauchzwiebelwürfel , Ingwer und Sojasprossen mischen.
Schritt4
Knoblauch und das Eigelb dazu geben, mit Currypaste, Sesamöl, Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt5
Die Hälfte des Korianders unterrühren und mit feuchten Händen flache Kugeln (ca. 30-35 g) formen.
Schritt6
In reichlich heißem Öl goldgelb heraus braten.
Schritt7
Mit dem restlichen Koriander bestreut, heiß, lauwarm oder auch kalt servieren.Dazu den Gekonntgekocht Curry - Mango - Dip, den Safran - Kapern - Dip, oder Mango Ketchup reichen.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
51 -
Fett (g)
2 -
KH (g)
1 -
Eiweiss (g)
7 -
Ballast (g)
1