Teig für „Blinis“, der Party Hit
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Der Teig für Buchweizenküchlein, traditionell mit Kaviar, In vielen Variationen verwendbar.
Zutaten
- 250 g Buchweizenmehl
- 250 g Mehl
- 5/8 l Frischmilch
- 100 g Butter
- 20 g Salz
- 25 g Zucker
- 20 g Hefe
- 3 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- 1/8 l geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hefe in der warmen Milch zerbröckeln, auflösen und mit den beiden, gemischten Mehlsorten verarbeiten.
Schritt2
20 min. an einem warmen Ort abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt3
Die zerlassenen Butter, den Zuckern und Salz dazu geben.
Schritt4
Geschlagenes Eiweiß und die geschlagene Sahne nacheinander unterheben. Wiederum ca. 20 min. abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt5
Danach in Butter und Öl zu gleichen teilen, kleine Mini - Pfannkuchen goldgelb heraus backen
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