Tatar von Kalbsfilet mit verlorenem Ei auf Knoblauch Ciabatta
- Küche:Italienisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Ein edler Snack „de Luxe“ für ein leichtes, sommerliches Abendessen
Zutaten
- Für das Tatar:
- 400g Kalbsfilet
- 1 geriebene Schalotte
- 2 El Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Tl fein gewürfelte Chili Schote
- 1 Knoblauchzehe, zerquetscht
- Saft 1 Limone
- Etwas Limonenabrieb
- 1 El Olivenöl
- 4 Scheiben Ciabatta ca. 5 x 15 cm
- Salz, Pfeffer
- Für die verlorenen Eier:
- 4 frische Eier
- 0,2 l Weinessig
- 1 l Wasser
Zubereitungsart
Schritt1
Das Kalbstatar:
Schritt2
Das Kalbfleisch recht klein würfeln oder grob durch Fleischwolf drehen.
Schritt3
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Zitronensaft, Chili, der geriebenen Zwiebel, Limonensaft - und Abrieb marinieren; Schnittlauch und 1 El Olivenöl dazu geben, herzhaft nachschmecken
Schritt4
Die verlorenen Eier:
Schritt5
Etwa 1 l Wasser mit dem Essig und Salz versetzt zum kochen bringen, zurückziehen.
Schritt6
Die Eier einzeln in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen
Schritt7
4 - 5 min. leise „simmern“, keinesfalls kochen, denn dann würde sich das Eiweiß verflüchtigen. " Wachsweich“ werden lassen.
Schritt8
In der Zwischenzeit die Ciabatta Brotscheiben in Olivenöl mit dem gedrückten Knoblauch goldbraun heraus braten.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Das Ciabatta - Knoblauch Brot gleichmäßig mit dem Kalbstatar belegen und jeweils 1 pochiertes Ei darüber geben, mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Schritt11
Gern ergänze ich Alles mit einer bunten, frischen Salatgarnitur nach Jahreszeit und Marktlage.
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