Tartiflette aus Savoyen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Der etwas andere Kartoffelauflauf , „herzhaft – schmackig“, für jeden Tag
Zutaten
- 1,2 kg gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- 3 Gemüsezwiebeln in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe in Würfeln (geht auch ohne)
- 250 g magerer Speck in Würfeln
- 400 g Reblochon, waagerecht halbiert
- 125 ml trockener Weißwein
- 150 g Crème Fraîche
- 50 g Butterschmalz
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Kartoffeln mit der Schale mit etwas Kümmel nur ca. 10 min. kochen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Schritt2
Den Speck mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Butterschmalz anschwitzen und die Kartoffeln dazu geben, salzen und pfeffern.
Schritt3
Ca. 5 min. miteinander lassen und mit dem Weißwein ablöschen. Weiterbraten, bis die Kartoffeln den Wein aufgesaugt haben, bzw. verdunstet ist.
Schritt4
Das macht letztendlich den eigenen, typischen Geschmack der Tartiflette aus.
Schritt5
Alles mit Crème fraiche durchschwenken und in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Schritt6
Den Reblochon, waagerecht halbiert, darüber geben und für
Schritt7
ca. 20 - 25 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben, goldbraun überbacken.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Tartiflette rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit frischen Blattsalaten ergänzt, servieren..
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