Tarte au pommes, mit Vanilleeis
- Küche:Französisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 35m
Der außergewöhnlich leckere, Apfeltarte aus der Normandie, einfach in einer Bratpfanne gebacken
Zutaten
- 1 kl. Päckchen Fertig-Blätterteig
- 4 - 5 Stück vollreife "Elstar" Äpfel, nach Größe
- 60 g Zucker
- 50 g geröstete, gehackte Pistazien
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Saft 1 Zitrone
- 2 El Calvados
- !/2 Tl Zimt
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und eine ausgebutterte Bratpfanne ohne Plastikgriff verwenden.
Schritt2
Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in nicht zu dünne,
Schritt3
Spalten schneiden. Mit Zitrone, Zimt und Calvados marinieren.
Schritt4
Den Zucker in der Pfanne gleichmäßig verteilen und die marinierten Apfelspalten dekorativ und möglichst gleichmäßig kreisrund umlegen.
Schritt5
Mit dem Blätterteig verschließen, die Ecken abschneiden und für
Schritt6
20 - 25 min. in den vorgeheizten Ofen geben.
Schritt7
Danach die Tarte au Pommes auf eine Kuchenplatte stürzen, so dass die herrlich mit Zucker glacierten Äpfel nach oben zeigen.
Schritt8
Ev. noch etwas Calvados darüber geben.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Noch warm servieren, mit einigen gehackten Pistazien bestreuen.
Schritt11
Dazu passt Schlagrahm, Vanilleeis oder ein toller Calvados Sabayon.
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