Tagliateli mit Lachs, Spinatblättern, Frühlingslauch und Champignons in Sc. Crème
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Schnell, lecker, preiswert für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 250 g Hartweizen Tagliatelle
- 500 g - 600 g Lachsfilet in Würfeln
- Saft 1 Zitrone
- 100 g Steinchampignons, geputzt, in Scheiben
- 1 Stange Frühlingslauch in Ringen
- 100 g Blattspinat, geputzt, mehrfach gut gewaschen
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiwbwl, gewürfelt
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas Milch
- 2 El Butter
- 2 El Weizenmehl
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Blattspinat mehrfach gut waschen, die groben Stiele entfernen.
Schritt3
Den Frühlingslauch und die Champignons putzen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Schritt4
Den Lachs unter fließendem Wasser waschen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen; in 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt5
Die Sc. Crème:
Schritt6
Die Ziebelwürfel und den fein geschnittenen Knoblauch in Butter glasig anschwitzen und mit 2 El Mehl zu einer hellen Mehlschwitze angehen lassen. Mit Milch und Crème fraiche aufgießen, mit Salz, Pfeffer oder etwas Chilipulver und Zitronensaft,abschmecken, ca. 5 min. leise auskochen lassen.
Schritt7
Die Tagliatelle "al dente" in Salzwasser "bissfest" abkochen.
Schritt8
Die Lachswürfel ganz kurz iin Olivenöl anbraten, herausnehmen.
Schritt9
In der gleichen Pfanne den Frühlingslauch, den Spinat und die Champignons anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Schritt10
Die Tagliatelle abgießen, Sc. Crème und das Gemüse dazu geben, zuletzt die Lachswürfel unterheben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Dazu reiche ich einen bunten, sommerlichen Salat nach Angebot und Marktlage.
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