Tabouleh – Arabischer Bulgursalat mit Petersilie und Minze
- Küche:Arabisch, Libanesisch, Orientalisch
- Gang:Abendessen, Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Tabouleh oder Taboulé ist der traditionellen arabischen und orientalischen Küche zuzuordnen. Gesund, einfach und schnell gemacht, lecker!
Zutaten
- 60 g Bulgur
- 2 – 3 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 300 g Tomaten
- 1 El frische Minze, gehackt
- 5 – 6 El gutes Olivenöl
- 5 – 6 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den Bulgur zunächst ca. 10 min. in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Schritt2
Die Tomaten würfeln. Die Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie, Minze und Tomatenwürfel dazu geben.
Schritt3
Salzen, etwas pfeffern und mit dem Zitronensaft mengen, marinieren. Etwas durchziehen lassen, nachschmecken und das Olivenöl dazu geben.
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