Szegediner Schweinsroulade auf Paprika – Weinsauerkraut
- Küche:Ungarisch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:15 h
Eine Alternative zur Rindsroulade, pikant ungarisch serviert
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel à 120 g, dünn geschnitten und plattiert
- 150 g gewürztes Schweinemett
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 100 g Weinsauerkraut
- 1 Becher saure Sahne oder Creme fraiche
- 1 Gläschen brauner Bratenfond
- Salz, Pfeffer und Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Die Schweinsrouladen:
Schritt2
Schweineschnitzel möglichst dünn zwischen 2 Folien plattiert, auslegen, mit Salz und Paprika würzen.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Das gewürztes Schweinemett mit 2 fein geschnittene Zwiebeln und etwas Sauerkraut mischen, verarbeiten
Schritt5
Auf das Flsch streichen,die Seiten zunächst etwas einschlagen,
Schritt6
einrollen und mit Rouladennadeln oder Zahnstochern befestigen.
Schritt7
Der Ansatz:
Schritt8
Die Rouladen äußerlich würzen, leicht mehlen in einer Stielpfanne anbraten, Farbe nehmen lassen
Schritt9
Erneut 2 gehackte Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen und die angebfatenen Rouladen dazu geben. Mit edelsüßen Paprika nach Geschmack würzen, miteinander angehen lassen .Den braunem Bratenfond aufgießen, zu 3/4 bedecken
Schritt10
(Kann auch ein brauner Braten Würfel sein)
Schritt11
Bei geschlossenem Deckel ca. 45 - 60 min. leise köcheln, weich werden lasse, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt12
Die Soße:
Schritt13
Den Soßenfond etwas auf die benötigte Menge reduzieren, die saure Sahne dazu geben, verkochen, nachschmecken.
Schritt14
Ev. leicht mit etwas Speisestärke sämig binden und über die Schweinrouladen geben.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Mit zünftigem Weinsauerkraut und rustikalen Stampfkartoffeln servieren
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