Sylter Royal Austern, mariniert, auf Avocadocrème
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 40m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 55m
Ausgefallen, edel, exquisit, aus der Sterne Küche, für den besonderen Anlass
Zutaten
- 12 Stück 5/0 Austern z. B. Sylter Royal
- Für die Austernmarinade:
- Saft von 1vLimette
- 3 Spritzer Tabasco
- 6 EL guter Ketchup
- 1 rote Zwiebel, sehr fein geschnitten
- 1/2 Bund Koriander, gewaschen, gezupft, gehackt
- Für die Avocadocrème:
- 2 schöne reife, aber noch feste Avocados
- 6-7 EL Bio Joghurt mit 0,3 % Fett
- Saft von 1vLimette
- 2 vollreife Tomaten, gehäutet, entkernt, in kleinen Würfeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Den Saft von 1 Limette, den Ketchup, die recht fein geschnittenen Zwiebeln und Tabasco mit dem gehackten Koriander verrühren. Das Seewasser aus den geöffneten Austern sammeln, durch eine Kaffee Filtertüte passieren und zu Marinade geben.
Schritt3
Die Austern etwa 20 – 30 min. darin marinieren.
Schritt4
Die Avocadocreme:
Schritt5
Die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch heraus lösen.
Schritt6
Mit dem Joghurt, Saft einer Limette, Salz und Pfeffer pürieren, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Gern richte ich meine Austern schichtweise in Coktail - oder Whiskey Gläsern an.
Schritt9
In der Reihenfolge:
Schritt10
1 Schicht Avocado Crème, eine Schicht „Tomate concassèe“ und
Schritt11
3-4 ausgelöste Austern ohne Bart.
Schritt12
Darüber noch einige Tropfen von der Marinade und ein Korianderblättchen.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept