Sylter Frühlingssuppe mit Krebsaroma und grünem Spargel
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Saisonal, appetitlich bunt, leicht, voller Aromen; passt in viele Speisefolgen
Zutaten
- 150 g / 2 -3 Stangen Frühlingslauch, in 2 cm großen Stücken
- 100 g junge Möhren in Scheiben
- 300 g grüner Spargel
- 600 ml Gekonntgekoch Gemüsebrühe oder aus dem Supermarkt
- 500 ml Fischfond
- 1/4 l trockener Weißwein
- 60 g Krebssuppen – oder Hummerbutter
- 200 ml Milch
- 4 EL Sahne
- 3 TL Tomatenmark
- 1 TL Speisestärke
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker (Geht auch ohne)
Zubereitungsart
Schritt1
Den grünen Spargel, falls erforderlich, im unteren Drittel schälen, waschen.
Schritt2
Weißwein, Fisch - und Gemüsefond zusammen aufkochen und darin das Gemüse „bissfest“ garen. Das Tomatenmark und die Krebs – Hummerbutter zufügen - auflösen, die Milch und Sahne dazu geben.
Schritt3
Pikant würzen, ev. leicht mit angerührter Speisestärke „sämig“ binden.
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