Surf – and – Turf – Burger
2014-02-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Burger:
- 400 g Tatarfleisch
- 1 Eigelb
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl guter Tomaten Ketchup
- Für die Garnitur:
- 4 rohe Riesengarnelen, küchenfertige geschält, ohne Darm
- 4 Scheiben Frühstücksspeck - Bacon
- 4 Hamburger – Weizen - soft – Brötchen
- 1 große Tomate ohne Blüte, in Scheiben
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL Wasabi - grüne Meerrettichpaste
- 4 Blätter Eisbergsalat, knackig in kaltem Wasser aufgefrischt, mundgerecht gezupft Etwas Zitronensaft
- 1 El Pflanzenöl mit 1 El Butter gemischt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brötchen durchschneiden und von einer Seite in einer heißen Grillpfanne rösten.
Schritt 2
Die Baconscheiben in der heißen Stielpfanne kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Mayonnaise und Wasabi glatt verrühren.
Schritt 4
Die Riesengarnelen abspülen, wieder trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.
Schritt 5
In schäumende Butter geben und von beiden Seiten 4 – 5 min. saftig und nicht zu trocken braten.
Schritt 6
Das Tatarfleisch mit den Zwiebeln, Tomaten Ketchup und dem Eigelb vermengen und pikant mit Salz, Paprika und Pfeffer, (Wer mag Cayenne Pulver) nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt 7
Mit feuchten Händen 4 Burger formen. In einer Stiel – oder Grillpfanne mit Öl zunächst von beiden Seiten anbraten, dann die Butter dazu geben und weitere 3 – 4 min. saftig zu Ende braten.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die untere Burger – Brötchenhälfte mit der Wasabi Mayonnaise bestreichen, darüber das Salatblatt und die Tomatenscheiben legen.
Schritt 10
Die Tatarsteaks, den Speck und die Garnelen drauf setzen, obenauf den Brötchendeckel leicht andrücken; mit Zitronenspalten servieren.
Schritt 11
Schritt 12