Surf – and – Turf – Burger

2014-02-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Edler Snack oder Abendessen auf Surf – and – Turf Art

Zutaten

  • Für den Burger:
  • 400 g Tatarfleisch
  • 1 Eigelb
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tl guter Tomaten Ketchup
  • Für die Garnitur:
  • 4 rohe Riesengarnelen, küchenfertige geschält, ohne Darm
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck - Bacon
  • 4 Hamburger – Weizen - soft – Brötchen
  • 1 große Tomate ohne Blüte, in Scheiben
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Wasabi - grüne Meerrettichpaste
  • 4 Blätter Eisbergsalat, knackig in kaltem Wasser aufgefrischt, mundgerecht gezupft Etwas Zitronensaft
  • 1 El Pflanzenöl mit 1 El Butter gemischt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brötchen durchschneiden und von einer Seite in einer heißen Grillpfanne rösten.

Schritt 2

Die Baconscheiben in der heißen Stielpfanne kross braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Mayonnaise und Wasabi glatt verrühren.

Schritt 4

Die Riesengarnelen abspülen, wieder trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern.

Schritt 5

In schäumende Butter geben und von beiden Seiten 4 – 5 min. saftig und nicht zu trocken braten.

Schritt 6

Das Tatarfleisch mit den Zwiebeln, Tomaten Ketchup und dem Eigelb vermengen und pikant mit Salz, Paprika und Pfeffer, (Wer mag Cayenne Pulver) nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 7

Mit feuchten Händen 4 Burger formen. In einer Stiel – oder Grillpfanne mit Öl zunächst von beiden Seiten anbraten, dann die Butter dazu geben und weitere 3 – 4 min. saftig zu Ende braten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die untere Burger – Brötchenhälfte mit der Wasabi Mayonnaise bestreichen, darüber das Salatblatt und die Tomatenscheiben legen.

Schritt 10

Die Tatarsteaks, den Speck und die Garnelen drauf setzen, obenauf den Brötchendeckel leicht andrücken; mit Zitronenspalten servieren.

Schritt 11

Schritt 12

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert