Suppengewürz, aber hausgemacht
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Verleiht Suppen, Eintöpfe, Soßen, Salatdressings und vegetarischen Gerichten den besonderen Kick.
Zutaten
- 100 g Karotten, geputzt, gewaschen
- 100 g Petersilienwurzel, geputzt, gewaschen
- 100 g Lauch, geputzt, gewaschen
- 100 g Knollensellerie, geputzt, gewaschen
- 50 g Zwiebeln, geschält
- 50 g Blattpetersilie, gezupft, gehackt
- 50 g Staudensellerie, geputzt, gewaschen
- 1 Handvoll Liebstöckel, gezupft, gehackt
- 100 g Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Das vorbereitete Gemüse 2 x durch den Fleischwolf drehen oder eben in einer Küchen Maschine oder mit dem Zauberstab recht fein zerkleinern.
Schritt2
Mit dem Salz, der gehackten Petersilie und dem Liebstöckel gut vermengen und in Weckgläser füllen.
Schritt3
Ist im Kühlschrank gelagert über Monate haltbar, preiswert in der Saison und vor allen Dingen naturell und hausgemacht. Alle weiteren, handelsüblichen Convinience - Produkte sind entbehrlich. Darum lohnt der kleine Aufwand.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept