Süße Haselnuss – Brezeln
- Portionen: 45
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Hausgemacht, lecker nicht nur zu Weihnachten und für die Kinder
Zutaten
- 200 g Mehl, gesiebt
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 ganze Eier
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 Eigelb mit 1 El Milch verklappert
- Zucker zum Wenden
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 180 ° C vor heizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt2
Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und den gemahlenen Haselnüssen mischen.
Schritt3
Mit den Eiern und Butterflöckchen rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten mit Klarsichtfolie 40 min. kalt legen.
Schritt4
In 15 cm lange, ½ cm dünne Röllchen formen und zu kleine Brezeln drehen, zusammensetzen.
Schritt5
Nebeneinander auf das Backblech legen und mit der Eigelbmilch einstreichen.
Schritt6
12 – 14 min. auf der mittleren Schiene backen, heraus nehmen und noch heiß in Zucker wälzen, abkühlen lassen.
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
2Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
51 -
Fett (g)
3 -
KH (g)
5 -
Eiweiss (g)
1 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
2