Süppchen von Zuckermöhren, mit Ingwer und gebratenen Garnelen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Das einfache, schnelle Frühjahrssüppchen mit frischen Möhren und frischem Kerbel
Zutaten
- Für die Suppe:
- 1 l Rindfleisch oder Hühnerbrühe
- (Herkömmlich gekocht, geht aber auch mit einem guten Fertigproduckt
- 1 Bund junge Möhren in groben Stücken
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 1 mittelgroße, geschälte Kartoffel für die Bindung
- 1 El frisch geriebene Ingwerknolle
- 1 Becher Sahne
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 40 g Butter
- Für die Einlage:
- 5 große Garnelen - Prawns ohne Schale und Darm, küchenfertig
- Etwas frischer Kerbel, gezupft
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Möhren und die Kartoffel putzen, waschen, schälen und in groben Stücke / Scheiben schneiden.Die Schalotten würfeln, Kerbel zupfen, Ingwer reiben.
Schritt3
Der Suppenansatz:
Schritt4
Die Schalotten zunächst in Butter glasig nschwitzen, die Möhren, Kartoffeln und den Ingwer dazu geben.
Schritt5
(Ich verwende keinerlei Mehl, denn die gesamte Einlage bleibt in der Suppe und wird fein püriert)
Schritt6
Mit Salz, weißem Pfeffer, ev. etwas Zucker würzen und die
Schritt7
Fleischbrühe aufgießen. Ca.15 min. leise köcheln lassen.
Schritt8
Den Ansatz nunmehr mit dem Küchenmixer / Zauberstab pürieren.
Schritt9
Die Sahne und Crème fraiche dazu geben,verkochen, nachschmecken; die Suppe sollte eine leicht sämige Konsistenz haben.
Schritt10
Die Garnelen:
Schritt11
Die Garnelen von der Schale befreien, die Rückenseite in ganzer Länge leicht einschneiden und mit einem kleinen Küchenmesser den Darm entfernen, ziehen.
Schritt12
Besonders große Garnelen halbiere ich noch einmal waagerecht.
Schritt13
Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Cognac oder Weinbrand marinieren, würzen.
Schritt14
1 min. auf jeder Seite bei mäßiger Hitze in Olivenöl braten bis die rosa Farbe hervor tritt.
Schritt15
Die Pfanne zurückziehen und in der restlichen Hitze durchziehen lassen, rosa halten.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
In vorgewärmten tiefen Teller oder Tassen servieren und p. P. einen Teelöffel Creme fraiche darüber geben.
Schritt18
Die gebratenen Garnelen „mittig “ placieren, einige gezupfte Kerbelblättchen dekorativ verteilen.
Schritt19
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