Süppchen von Zitronengras und Curry mit gebratenen Jacobsmuscheln
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Ein elegantes, leichtes Süppchen für den besonderen Anlass
Zutaten
- 1 l herkömmlich gekochte, kräftige Hühnersuppe als Grunddfond
- (Geht auch mit einem Fertigprodukt aus dem Supermarkt)
- 8 küchenfertige Jakobsmuscheln ohne Rogen
- 20 g Zitronengras aus dem „Chinaladen“, gedrückt, fein geschnitten
- Saft und Schale 1 Limone
- 2 Stengel Zitronenmelisse
- 3 Stangen weißer, junger Porreè in kleinen Würfeln
- 1 saurer Apfel in kleinen Würfeln
- 1 Scheibe frische Ananasin in kleinen Würfeln
- 1/4 l Cocos Milch
- 2 El Weizenmehl
- 1 Becher Sahne und Crème fraiche
- 30 g Butter
- Currypulver nach eigenem Geschmack, Salz, Pfeffer, etwa Ingwerpulver
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Brühe zunächst unter dem Siedepunkt erhitzen und für 20 min. das Zitronrengras, etwas Zitronenschale und die Melisse ausziehen lassen
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Den Porrèe in Butter glasig dünsten, die Apfel - und Ananaswürfel dazu geben, leicht mit 2 El Mehl bestäuben Nach Geschmack Curry und etwas Ingwerpulver dazu geben, etwas "ausschwitzen" lassen.
Schritt5
Mit der Hühnerbrühe und Cocosmilch aufgießen, glatt verrühren und
Schritt6
ca.15 min. leise köcheln lassen.
Schritt7
Sahne und Crème fraiche dazugeben, abschmecken und ggf. nachwürzen, mit dem „Zauberstab“ pürieren.
Schritt8
Die Jacobsmuscheln:
Schritt9
Waschen und auf Küchenkrepp wieder trocken tupfen.
Schritt10
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und in Butter ca. 1 min. auf jeder Seite, bei mäßiger Hitze heraus braten, leicht Farber nehmen lassen. In der noch heißen Pfanne 2 - 3 min. "ausruhen lassen", keinesfalls übergaren, rosa halten.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Jacobsmuscheln halbieren und als Einlage auf vorgewärmten Tellern oder Tassen verteilen, sofort servieren.
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