Süppchen von Zitronengras mit Shrimps und kleinen Frühlingsrollen
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Schnell und einfach gemacht und dabei doch so lecker.
Zutaten
- 1 l Hühnerkraftbrühe
- (Selbstgekocht oder als Convinience Produckt)
- 150 g - 200 g Shrimpsfleisch
- 3 - 4 Stengel Zitronengras aus dem Chinaladen
- 1 Limette
- Etwas frischen Ingwer
- 1/2 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stangen Frühlingslauch
- Etwas Zitronenmelisse
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Das Zitronengras kräftig pressen und zum "Ausziehen" in die heiße Hühnerbrühe geben. Ebenso den Abrieb der Limette, der Chilischote und der Knoblauchzehe.
Schritt2
Die Brühe 20 min. unter dem Siedepunkt halten, damit sich ein leichtes, erfrischendes Zitronenaroma entwickelt. Danach alles durch ein Küchentuch laufen lassen.
Schritt3
Die Suppe erst jetzt mit demLimettensaft nachschmecken .
Schritt4
Das in dünne Streifen geschnittene Frühlingslauch kurz gar ziehen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Das Zitronengrassüppchen mit den kurz erhitzten Schrimps und dem Frühlingslauch anrichten. „Stilecht" mit einer kleinen, gebackenen Frühlingsrolle servieren.
Schritt7
Mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
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