Sülzchen von weißem und grünem Spargel mit Schinken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 40m
- Fertig in 60m
Ein „Traum in der Spargel Saison“ ideal an heißen Sommertagen
Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 500 g gekochter, magerer Hinterschinken
- 1l gute Hühner,Kalbfleisch - oder auch Rinderconsommè
- 12 Blatt Gelatine
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Radieschen
- Etwas Sherryessig
- Etwas Olivenoel
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen.
Schritt2
Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker "al dente" kochen. In Eiswasser kalt abschrecken, auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt3
Den Schinken in etwas grobe Würfel schneiden.
Schritt4
Die Consommè erhitzen und mit der gut ausgedrückten Gelatine versetzen, wieder abkühlen aber flüssig lassen.
Schritt5
Der Aufbau der Terrine erfolgt nun in mehreren Schritten:
Schritt6
Eine Terrinen oder Kuchenform zunächst mit Klarsichtfolie auslegen und einen 1 - 2 cm dicken Aspikboden ausgießen.
Schritt7
Mit gezupften Kerbelblättern ausstreuen.
Schritt8
Darauf folgt der weißer Spargel, als erste Schicht, der mit Schinkenwürfeln bestreut wird.
Schritt9
Mit Gelèe "bündig" ausgießen / verschließen und zunächst kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt10
Dann folgt erneut eine Lage grüner Spargel mit Schinkenwürfeln, anziehen lassen.
Schritt11
Die Radieschenvinaigrette:
Schritt12
Die Radieschen waschen fein hacken. Mi Sherry Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Olivenöl zu einer pikanten Vinaigrette anmachen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Sülze stürzen, was mit der Klarsichtfolie kein Problem darstellt.
Schritt15
Mit einem heißen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt16
Auf gekühlten Tellern mit der Radieschen Vinaigrette und frischen Salaten der Saison anrichten; dazu gebe ich gerne getoastetes Baguette oder auch Ciabatta Brot
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