Südafrikanische Lammfleisch Spieße „Sosaties“, mit Aprikosen
- Küche:Afrikanisch
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Lammfleisch Spieße mit exotischer Marinade, interessante Abwechslung auf ihrem Grill
Zutaten
- 1000 g Lammfleisch aus der Keule in 40 -50 g schweren Würfeln
- 250 g durchwachsener Speck
- 125 g getrocknete Aprikosen, am Vortag in Wasser eingeweicht
- 8 – 10 Grillspieße
- Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Kurkuma
- 2 EL brauner Zucker
- 1 Prise Cayenne - Pfeffer
- 1 Prise Chili -Pulver
- 30 g Aprikosenkonfitüre
- 50 ml Weinessig
- 2 El Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Marinade:
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten und zunächst mit dem braunen Zucker etwas karamellisieren. Die Aprikosenkonfitüre hinzufügen, dann folgen der Cayenne Pfeffer, das Chilipulver und Curry. Mit dem Weinessig ablöschen, 5 min. köcheln, reduzieren.
Schritt3
Abkühlen lassen und die Fleischwürfel übergießen.
Schritt4
Für 1 -2 Tage mit Klarsichtfolie verschlossen, im Kühlschrank durchziehen, marinieren lassen.
Schritt5
Danach die Fleischwürfel, abwechselnd mit dem Speck und den eingeweichten Aprikosen, (nicht zu eng) auf Spieße stecken.
Schritt6
Die "Sosaties" benötigen etwa 20 min. bei niedriger Hitze auf dem Holzkohle Grill.
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