Strudelblätter – Türmchen mit Ziegenfrischkäse, Gartensalaten und essbaren Blüten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Sommerlich – raffinierte Vorspeise, sieht toll aus, dabei recht einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 6 Ziegenfrischkäse - Taler
- 1 Blatt Strudelteig, 30 X 40 cm aus dem Kühlregal
- 2 - 3 El flüssige Butter
- 2 - 3 El gehackter Zitronenthymian
- 1 - 2 El Puderzucker
- Für die Gartensalate:
- Verschiedene Blattsalate wie z.B. Friseè, Spinat -, Brunnenkresse, Feld - oder Rucola Salat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut trocken gelaufen. Essbare Blüten zum garnieren
- Verschiedene Kräuter wie z.B.: Kerbel, Estragon, Pimpernelle, Dill, geputzt, gezupft, gehackt
- Für den Dressing:
- 1 El Champagneressig
- 50 ml Geflügelbrühe
- 2 El Traubenkernöl
- 2 El Walnussöl
- 1 Tl Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Ofen auf 200 C° vorheizen. Aus dem Strudelteig 16 runde Strudelblätter (5-6 cm) ausstechen, mit flüssiger Butter bestreichen, und mit Zitronenthymian und Puderzucker bestreuen.
Schritt2
Auf dem flachen Backblech ca. 5 - 6 min backen, dann unter dem zugeschaltetem Grill goldbraun karamellisieren.
Schritt3
Das Dressing:
Schritt4
Die Geflügelbrühe mit dem Champagneressig, Honig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und mit den Ölen verquirlen, nachschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Ziegenfrischkäse – Taler wagerecht halbieren. Abwechselnd mit 4 knusprigen Strudelblättern übereinander zu einem Türmchen aufschichten.
Schritt7
Auf dem kalten Vorspeisenteller „mittig“ anrichten.
Schritt8
Die bunten Salatblätter im Dressing mengen, etwas ablaufen lassen. Drum herum dekorativ verteilen, mit gezupften Blütenblättern dekorieren.
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