Stracciatella – Parfait von weißer Schokolde mit Rum
- Schwierigkeitsgrad:Schwer
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Köstlich, italienisch, schnell und einfach gemacht
Zutaten
- 5 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 30 ml Rum
- 1 Prise Salz
- 150 g weiße Schokolade
- 50 g Bitterschokolade, grob geschabt
- 340 g Sahne, geschlagen
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen, zerlaufen lassen.
Schritt2
Die Eigelbe ebenfalls auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
Schritt3
Die geschmolzene, weiße Schokolade und den Rum dazu geben, verrühren und auskühlen lassen.
Schritt4
Nunmehr die grob geschabte Schokolade und die Sahne in
Schritt5
2 Schritten unterheben.
Schritt6
In Pastetenformen / Rinnen geben
Schritt7
(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden; erleichtert hinterher das Stürzen) oder in Portionsförmchen abfüllen.
Schritt8
Wenigstens 5 - 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, besser am Vortag setzen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen,, das Parfait in Pastetenformen in daumendicke Scheiben schneiden.
Schritt11
Bitte das angerichtete Parfait ca. 5 min. angerichtet bei Raumtemperatur stehen, etwas antauen lassen. Denn erst dann entwickeln Parfaits ihren zarten Schmelz.
Schritt12
Dazu gefallen mir frische Beerenfrüchte wie: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen.
Schritt13
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