Stracciatella – Panna Cotta mit roter Grütze im Kelch
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Unwiderstehlich, köstlich, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Stracciatella - Panna Cotta:
- 400 g Schlagsahne
- 200 g Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- Mark 1 Vanillestange
- 5 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 60 g Zartbitter Schokolade, gehackt
- Für die rote Grütze:
- 200 g T.K. Beerenfrüchte (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen etc.)
- 50 ml trockener Weißwein
- Etwas Zitronenabrieb
- 100 g Puderzucker
- 1 Tl Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt1
Die rote Grütze:
Schritt2
Die aufgetauten T.K. Beerenfrüchte mit dem Weißwein, Puderzucker und Zitronenabrieb einmal kurz aufkochen.
Schritt3
Mit der in etwas Weißwein angerührten Speisestärke "sämig" binden; 1 - 2 min. leise "ausköcheln, abkühlen lassen.
Schritt4
Die Stracciatella - Panna Cotta:
Schritt5
Die Milch mit der Sahne, Vanillemark und dem Zucker kurz aufkochen, zurückziehen.
Schritt6
Die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und alles auskühlen lassen. Erst dann die gehackte Schokolade verrühren. In passende Gläser geben, 3/4 voll.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren die Gläser mit der roten Grütze auffüllen.
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