Sterntaler
2012-11-24- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl, gesiebt
- 1 Tl Backpulver
- 100 g Zucker
- 175 g weiche Butter
- 2 kleine Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Johannisbeer Gelee
- Ein 4 cm großer, runder Ausstecher
- Ein kleinerer Sternausstecher
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Teig:
Schritt 3
Das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Mit der Butter, dem Zucker und den Eiern Mittels Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4
Danach etwas ruhen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. 4 cm runde Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand legen.
Schritt 5
Aus der Hälfte "mittig" kleine Sterne ausstechen.
Schritt 6
Den ausgestochenen Teig erneut ausrollen, Vorgang wiederholen bis alles verarbeitet ist.
Schritt 7
Für ca. 9 - 10 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) danach erkalten lassen.
Schritt 8
In der Zwischenzeit das Johannisbeer Gelee erwärmen und zunächst die Plätzchen ohne Stern dünn einstreichen, ein Sternplätzchen drüber legen, andrücken.
Schritt 9
Das restliche Johannisbeer Gelee mit einem Teelöffel einfüllen. Fest werden lassen; Plätzchen mit Puderzucker einstäuben.