Sterntaler

2012-11-24
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Wer kennt und liebt sie nicht? Buttrig, knusprig, unwiderstehlich

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g Weizenmehl, gesiebt
  • 1 Tl Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 175 g weiche Butter
  • 2 kleine Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Johannisbeer Gelee
  • Ein 4 cm großer, runder Ausstecher
  • Ein kleinerer Sternausstecher

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Der Teig:

Schritt 3

Das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Backpulver mischen. Mit der Butter, dem Zucker und den Eiern Mittels Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 4

Danach etwas ruhen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. 4 cm runde Plätzchen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit etwas Abstand legen.

Schritt 5

Aus der Hälfte "mittig" kleine Sterne ausstechen.

Schritt 6

Den ausgestochenen Teig erneut ausrollen, Vorgang wiederholen bis alles verarbeitet ist.

Schritt 7

Für ca. 9 - 10 min. in den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) danach erkalten lassen.

Schritt 8

In der Zwischenzeit das Johannisbeer Gelee erwärmen und zunächst die Plätzchen ohne Stern dünn einstreichen, ein Sternplätzchen drüber legen, andrücken.

Schritt 9

Das restliche Johannisbeer Gelee mit einem Teelöffel einfüllen. Fest werden lassen; Plätzchen mit Puderzucker einstäuben.

Rezeptart:

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