Steinpilz – Eierpfannkuchen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zugegeben etwas ausgefallen, aber so lecker in der Pilzsaison .
Zutaten
- 4 gehäufte Esslöffel Weizenmehl
- 8 ganze Eier
- 1/4 l Milch
- 250 g - 300 g frische, Steinpilze
- 1/2 Bund frischen Schnittlauch
- 1 - 2 Schalotten, gewürfelt
- Etwas Butterschmalz oder Butter
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Teig:
Schritt2
Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben, 4 ganze Eier und 4 Eigelbe dazu geben, 4 Eiweiß steif schlagen.
Schritt3
Den Pfannkucheneig mit der Milch glatt rühren, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat würzen; das geschlagene Eiweiß unterheben.
Schritt4
(Sie werden erstaunt sein, wie locker und luftig der fertige Pfannkuchen wird)
Schritt5
Die Steinpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen bürste oder Küchenkrepp säubern.In etwas dickere Scheiben schneiden, die Schalotten fein würfeln.
Schritt6
In nicht zu wenig Butterschmalz recht heiß / scharf anbraten, fein geschnittene Schalotten und den Schnittlauch dazu geben, 2 min. schmoren lassen.
Schritt7
Alles portionsweise mit dem Pfannkuchenteig überziehen.
Schritt8
2 - 3 min .goldgelb braten, drehen, für weitere 4 - 5 min.in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, appetitlich aufgehen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Die tollsten Pfannkuchen sind die, die sofort, direkt aus dem Ofen serviert und gegessen werden.
Schritt11
Dazu einen frischern Marktsalat nach Tagesangebot in einem satten Joghurt - Kräuterdressing servieren.
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