Steinpilz Carpaccio mit mariniertem Fenchel
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Einfach köstlich in der Pilzsaison, dekorativ und appetitlich anzurichten
Zutaten
- 200 g frische, feste, möglichst große Steinpilze
- (Geht auch mit Steinchampignons)
- 2 El Trüffel - oder gutes Olivenöl
- Saft von 2 Limonen, etwas Abrieb
- 2 El glatte Petersilie, gehackt
- 50 g Parmesan, vom Stück in Spänen
- 1 Handvoll geputzte, gewaschene Rauke
- Etwas gemahlenen Koriander
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ frische Fenchelknolle
- 4 Scheiben Baguette
- Etwas Knoblauchöl zum Rösten
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Rauke putzen und in kaltem Wasser „auffrischen“.
Schritt3
Die Baguettescheiben in heißem Knoblauchöl knusprig heraus braten.
Schritt4
Die Pilze mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, ev. Druckstellen abschneiden.
Schritt5
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und etwas Abrieb, Salz und Pfeffer aus der Mühle mischen, verrühren.
Schritt6
Den Fenchel putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden und mit etwas von der Marinade versetzen.
Schritt7
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Vorspeisenteller zunächst, mittels eines Küchenpinsels mit dem Limonenöl einstreichen.
Schritt10
Einige marinierte Rauke Blättchen dekorativ verteilen, ebenso die recht fein geschnittenen oder gehobelten Steinpilze gleichmäßig anordnen.
Schritt11
Mit dem restlichen Limonenöl betupfen und etwas gemahlenen Koriandersamen und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.In die Mitte 1 El marinierten Fenchel geben. Zuletzt die Petersilie drüber streuen und die Parmesanspäne frisch darüber hobeln.
Schritt12
Sofort mit dem knusprigen Knoblauchbrot servieren
Schritt13
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