Steinbutt – Saltimbocca mit Tomaten-Kräutervinaigrette
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Italienisch mediterran, stimmig, einfach, schnell gemacht
Zutaten
- Für das Steinbutt - Saltimbocca:
- 4 Steinbuttfilets à 160 g
- 4 Scheiben Serrano Schinken
- 4 große Salbeiblätter
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- Etwas frisch gemahlenen Pfeffer
- Etwas Öl und Butter zum Braten
- Für die Tomaten Vinaigrette:
- 2 vollreife Tomaten in Würfeln
- 1 fein geschnittene Schalotte
- 1 El frischer Schnittlauch
- 1 El gehackte Petersilie
- 1/2 Tl gehackten Rosmarin
- 1/2 Tl gehackter Thymian
- 3 El heller Balsamico
- 2 El trockener Weißwein
- 2 El Gemüsebrühe
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- Für das Pinienkern - Kartoffelpürrèe:
- 50 g Pinienkerne
- 600 g gekochte Kartoffeln
- 4 El Olivenöl
- Etwas heiße Milch
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Tomaten Vinaigrette:
Schritt2
Die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch, der Gemüsebrühe, dem Balsamico und dem Weißwein zunächst einmal kurz aufkochen.
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Tomatenwürfel und die Kräuter unterheben, nachschmecken.
Schritt4
Das Steinbutt - Saltimbocca:
Schritt5
Die Filets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.
Schritt6
Mit dem Serrano Schinken umwickeln und ein großes Salbei Blatt mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt7
Mit Mehl bestäuben und in Butter mit Öl gemischt, auf jeder Seite 2 - 3 min. bei mittlerer Hitze heraus braten, leicht Farbe nehmen lassen.
Schritt8
Das Pinienkern-Kartoffelpürrèe:
Schritt9
Die Kerne mit etwas Öl in einer Stielpfanne anrösten, anschließend grob hacken.
Schritt10
Die gekochten Kartoffeln durchpressen oder fein stampfen, mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt11
Olivenöl dazu geben und mit etwas heißer Milch cremig verrühren.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Das Fisch - Saltimbocca auf dem Pürrèe anrichten und die Tomaten Vinaigrette darüber träufeln.
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