Steckrübeneintopf mit Mettklößchen
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Zünftig, wärmend, herzhafte Wintersuppe
Zutaten
- 500 g gewürztes Schweinemett zu Klößchen geformt
- 1 l Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 1 kg Steckrübe in groben Würfeln
- 2 - 3 Zwiebeln, grob gewürfelt
- 2 Möhren, grob gewürfelt
- 150 g Petersilienwurzel grob gewürfelt
- 200 g grobe Kartoffelwürfel
- 1 Bündchen gehackte Petersilie mit 50 g kalter Butter gemengt
- 3 El Pflanzenöl
- 100 g Schmand
- 150 g flüssige Sahne
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst die Zwiebeln in Öl anschwitzen und das gewürfelte Gemüse und Kartoffeln 2 - 3 min. mit angehen lassen. Salzen, pfeffern und 1 Prise Zucker dazu geben. Die Brühe aufgießen, etwa 30 - 40 min. leise kochen lassen.
Schritt3
Mit dem Stabmixer fein pürieren, ev. durch ein feines Küchensieb streichen.
Schritt4
Wieder kurz aufkochen und die Mettklößchen zufügen.
Schritt5
3 - 4 min. "simmern - garen" lassen, Klößchen kurz mit einer Schaumkelle heraus fangen.
Schritt6
Den Schmand und die Sahne dazu geben, aufstoßen lassen und die Petersilienbutter mit dem Stabmixer unter schlagen, nach schmecken.
Schritt7
Die Mettklößchen wieder dazu geben, nur noch erhitzen, servieren.
Schritt8
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