Steak – Carpaccio mit Dijon – Senfsauce, das schnelle Single Gericht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 13m
Für Genießer, die kein rohes Fleisch essen wollen, ein butterzarter, würziger Genuss
Zutaten
- 2 Rumpsteaks à 200 g
- Eine Handvoll geputzter, knackiger aufgefrischter Frisèe Salat
- 3 El gute Mayonnaise
- 2 El Bio Joghurt
- 2 Tl Dijon Senf
- 3 El Olivenöl
- Etwas Butter
- 1 Tl Murcia Kapern, geröstet
- 1 Spritzer Weinessig
- 1 kleine rote Zwiebel in feinen Ringen
- 1 Tl bunter, eingelegter Pfeffer, gehackt
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Das Steak-Carpaccio:
Schritt2
Die Steaks zunächst auf der Fettseite 2 - 3 mal einschneiden.
Schritt3
Mit Salz, Pfeffer, ev.etwas Knoblauch würzen und dünn mit Senf auf einer Seite einstreichen.
Schritt4
In heißem Olivenöl mit etwas Butter von beiden Seiten 11/2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Die Pfanne zurückziehen und nach eigenem Geschmack „ausruhen“ lassen..
Schritt6
Die Kapern kurz in einer Stielpfanne ca. 2 min. anrösten, die roten Zwiebeln und den bunten Pfeffer dazu geben, zusammen etwas schmoren lassen.
Schritt7
Die Dijons Senfsauce:
Schritt8
Den Senf mit dem Bio - Joghurt und einem El Olivenöl aufrühren, salzen, pfeffern ev. mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Weinessig herzhaft nachschmecken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den knackig aufgefrischten Frisèe Salat als Bouquette zusammengefasst, „mittig“ anrichten und mit dem Senfdressing beträufeln. Die gerösteten Kapern und die Zwiebeln verteilen.
Schritt11
Das dünn aufgeschnittene Steakfleisch drum herum drapieren.
Schritt12
Dazu reiche ich Röstbrot wie Baguette oder auch Ciabatta Brot
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