Stampfkartoffeln mit Spitzkohl und Meerrettich

2011-03-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln in groben Würfeln
  • 300 g frischer Spitzkohl in dünnen Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 100 ml heiße Milch
  • 50 g kalte Butter
  • 1 El frisch geriebener Meerrettich
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss, 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln weich kochen und bei geöffnetem Deckel ausdünsten lassen. Grob stampfen, die Butter, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss dazu geben.

Schritt 2

Mit einem Kochlöffel verarbeiten und die heiße Milch hinzufügen.

Schritt 3

Die Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen, den Spitzkohl dazu geben und unter ständigem Rühren 3 – 4 min. „bissfest“ dünsten.

Schritt 4

Die Kartoffeln und den Spitzkohl mischen, verrühren und den geriebenen Meerrettich unterheben, nachschmecken.

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