Stampfkartoffeln mit Spitzkohl und Meerrettich
2011-03-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln in groben Würfeln
- 300 g frischer Spitzkohl in dünnen Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 100 ml heiße Milch
- 50 g kalte Butter
- 1 El frisch geriebener Meerrettich
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss, 1 Prise Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln weich kochen und bei geöffnetem Deckel ausdünsten lassen. Grob stampfen, die Butter, Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss dazu geben.
Schritt 2
Mit einem Kochlöffel verarbeiten und die heiße Milch hinzufügen.
Schritt 3
Die Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen, den Spitzkohl dazu geben und unter ständigem Rühren 3 – 4 min. „bissfest“ dünsten.
Schritt 4
Die Kartoffeln und den Spitzkohl mischen, verrühren und den geriebenen Meerrettich unterheben, nachschmecken.