Spinat-Tomaten-Salat in Nuss Dressing mit Putenstreifen

2013-08-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Saisonaler Sommersalat, leicht, kalorienarm, gesund und schnell gemacht

Zutaten

  • 400 g Putenbrustschnitzel in 1 cm dicken Streifen
  • 3 El Nüsse (Haselnüsse, Macadamia Nüsse, Cashew Kerne)
  • 100 g frischer junger Blattspinat, gut gewaschen, geputzt, abgelaufen
  • 200 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 100 g Sprossen, gewaschen, verlesen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen
  • 5 El Olivenöl
  • 2-3 El heller Balsamico
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Nussmischung in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett rösten, danach grob hacken.

Schritt 3

Balsamico mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker verrühren, pikant abschmecken.

Schritt 4

Die Basilikumstreifen und die Nüsse dazu geben, ebenfalls die Sprossen und die Tomaten, etwas miteinander marinieren lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unterheben.

Schritt 5

Die Putenschnitzel waschen, wieder trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Schritt 6

In heißem Öl von allen Seiten (Ev. in 2 Durchgängen) 1-2 min. anbraten, salzen, pfeffern.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Den Salat portionieren, anrichten, darüber die noch warmen Putenbruststreifen verteilen und sofort servieren.

Zutaten:

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