Spinat-Tomaten-Salat in Nuss Dressing mit Putenstreifen
2013-08-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Saisonaler Sommersalat, leicht, kalorienarm, gesund und schnell gemacht
Zutaten
- 400 g Putenbrustschnitzel in 1 cm dicken Streifen
- 3 El Nüsse (Haselnüsse, Macadamia Nüsse, Cashew Kerne)
- 100 g frischer junger Blattspinat, gut gewaschen, geputzt, abgelaufen
- 200 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 100 g Sprossen, gewaschen, verlesen
- 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen
- 5 El Olivenöl
- 2-3 El heller Balsamico
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Nussmischung in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett rösten, danach grob hacken.
Schritt 3
Balsamico mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker verrühren, pikant abschmecken.
Schritt 4
Die Basilikumstreifen und die Nüsse dazu geben, ebenfalls die Sprossen und die Tomaten, etwas miteinander marinieren lassen. Erst kurz vor dem Servieren die Spinatblätter unterheben.
Schritt 5
Die Putenschnitzel waschen, wieder trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 6
In heißem Öl von allen Seiten (Ev. in 2 Durchgängen) 1-2 min. anbraten, salzen, pfeffern.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den Salat portionieren, anrichten, darüber die noch warmen Putenbruststreifen verteilen und sofort servieren.