Spinat – Kartoffel – Auflauf mit Lammgehacktem
2013-04-10- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 500 g mit Lammgehacktes
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 El Pflanzenöl zum Anbraten
- 2 Tl gehackter Thymian
- 1 Tl gehackter Rosmarin
- 2 Tl Tomatenmark
- 100 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 g T. K. Blattspinat
- 200 ml Sahne
- 1 kg geschälte Kartoffeln
- 100 g geriebener Parmesan oder Gouda
- Etwas Butter und einige Butterflöckchen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss, 1 kleiner Tl Currypulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Das gewürzte Lammgehackte kräftig anbraten, dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, mit dem Tomatenmark anschwitzen. Die Fleischbrühe und den Weißwein aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 2
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 3
Etwas Butter auslassen und das Currypulver anschwitzen.
Schritt 4
Den Spinat dazu geben und mit der Sahne 3 - 4 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt 6
Danach etwas abkühlen und 50 g Parmesan unterrühren.
Schritt 7
Die Kartoffeln herkömmlich weich kochen und grob stampfen, in einer ausgebutterten Auflaufform verteilen.
Schritt 8
Darüber das Lammfleisch geben und mit dem Spinat abschließen.
Schritt 9
Den restlichen Parmesan darüber streuen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt 10
Für ca. 25 min. auf der untersten Schiene des auf 180 ° C vorgeheizten Backofens weiter garen und goldgelb überbacken.