„Spicy“ marinierte Entenbrust auf buntem Asia Gemüse
2013-04-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 23m
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Meine marinierte Entenbrust „scharf“ ist schnell und einfach zubereitet. Toll gewürzt mit Szechuan Pfeffer, Chili und mit viel frischem Gemüse und Austernpilze sowie Shitakepilzen.
Zutaten
- 2 Barbarie Entenbrüste, ohne Haut in 1/2 cm dicken Scheiben
- 1 El Öl zum Braten
- Für die Marinade:
- 2 El Oliven Öl
- 2 El Sojasauce
- 1 gehäufter Tl Szechuan Pfeffer, grob gestoßen
- Für das bunte Asia Gemüse:
- 150 g Austernpilze, geputzt, gesäubert, in Streifen
- 150 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert, in Streifen
- 200 g Steinchampignons in Scheiben
- 2 Stangen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gesäubert, schräg in 3 cm großen Stücken
- 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
- 100 ml Hühnerbrühe
- 50 ml trockener Sherry
- 2 El Sojasauce
Zubereitungsart
Schritt 1
Von den Shiitake Pilzen die zähen, harten Stiele entfernen.
Schritt 2
Die Entenbrustscheiben mit der Marinade mengen, etwas durchziehen, marinieren lassen. Anschließend auf einem Küchensieb ablaufen lassen, trocken tupfen.
Schritt 3
In einer Stielpfanne und heißem Olivenöl, in 2 Durchgängen jeweils 1 1/2 min. scharf anbraten, heraus nehmen, warm halten.
Schritt 4
Noch etwas Öl in die gleiche Pfanne geben, die Platte hochschalten und zunächst die Pilze mit dem Chili kräftig anbraten.
Schritt 5
Salzen und mit Szechuan Pfeffer würzen. Mit der Hühnerbrühe, dem Sherry und der Soja Sauce ablöschen, 2 - 3 min. leise köcheln, reduzieren lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Entenbruststreifen unter das Pilzgemüse mischen oder auf dem Gemüse anrichten und einen Basmati-Duftreis dazu reichen.