„Spicy“ marinierte Entenbrust auf buntem Asia Gemüse

2013-04-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 23m
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Meine marinierte Entenbrust „scharf“ ist schnell und einfach zubereitet. Toll gewürzt mit Szechuan Pfeffer, Chili und mit viel frischem Gemüse und Austernpilze sowie Shitakepilzen.

Zutaten

  • 2 Barbarie Entenbrüste, ohne Haut in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 1 El Öl zum Braten
  • Für die Marinade:
  • 2 El Oliven Öl
  • 2 El Sojasauce
  • 1 gehäufter Tl Szechuan Pfeffer, grob gestoßen
  • Für das bunte Asia Gemüse:
  • 150 g Austernpilze, geputzt, gesäubert, in Streifen
  • 150 g Shiitakepilze, geputzt, gesäubert, in Streifen
  • 200 g Steinchampignons in Scheiben
  • 2 Stangen junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gesäubert, schräg in 3 cm großen Stücken
  • 1/2 Chilischote, fein gewürfelt
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 50 ml trockener Sherry
  • 2 El Sojasauce

Zubereitungsart

Schritt 1

Von den Shiitake Pilzen die zähen, harten Stiele entfernen.

Schritt 2

Die Entenbrustscheiben mit der Marinade mengen, etwas durchziehen, marinieren lassen. Anschließend auf einem Küchensieb ablaufen lassen, trocken tupfen.

Schritt 3

In einer Stielpfanne und heißem Olivenöl, in 2 Durchgängen jeweils 1 1/2 min. scharf anbraten, heraus nehmen, warm halten.

Schritt 4

Noch etwas Öl in die gleiche Pfanne geben, die Platte hochschalten und zunächst die Pilze mit dem Chili kräftig anbraten.

Schritt 5

Salzen und mit Szechuan Pfeffer würzen. Mit der Hühnerbrühe, dem Sherry und der Soja Sauce ablöschen, 2 - 3 min. leise köcheln, reduzieren lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Entenbruststreifen unter das Pilzgemüse mischen oder auf dem Gemüse anrichten und einen Basmati-Duftreis dazu reichen.

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