Spekulatius – Marzipan – Pralinen

2013-12-07
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Einfach auf kaltem Wege, unspektakulär, Weihnachtsbäckerei muss nicht stundenlang dauern

Zutaten

  • 100 g handelsüblicher Spekulatius für die Masse und 50 g zum wälzen
  • 200 g Marzipan - Rohmasse, gezupft
  • 4 EL weißer Rum
  • Abrieb von 1 Orange und 1 Zitrone
  • (Geht auch mit Orangenschalenaroma aus dem Supermarkt)
  • 50 g weiße Schokolade, geschmolzen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln.

Schritt 2

Zum Marzipan den Zitrus - Abrieb und den Rum geben, mit den Spekulatiusbröseln gut verkneten.

Schritt 3

Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Teelöffel große Kugeln formen und in gestoßenem Spekulatius wälzen, fest werden lassen.

Schritt 4

Die geschmolzene Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über die Kugeln sprenkeln, ev. In Pralinen Kapseln setzen.

Schritt 5

Möglichst frisch genießen oder in einer verschließbaren Gebäckdose kühl lagern.

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