Spekulatius – Marzipan – Pralinen
2013-12-07- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 100 g handelsüblicher Spekulatius für die Masse und 50 g zum wälzen
- 200 g Marzipan - Rohmasse, gezupft
- 4 EL weißer Rum
- Abrieb von 1 Orange und 1 Zitrone
- (Geht auch mit Orangenschalenaroma aus dem Supermarkt)
- 50 g weiße Schokolade, geschmolzen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle zerbröseln.
Schritt 2
Zum Marzipan den Zitrus - Abrieb und den Rum geben, mit den Spekulatiusbröseln gut verkneten.
Schritt 3
Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Teelöffel große Kugeln formen und in gestoßenem Spekulatius wälzen, fest werden lassen.
Schritt 4
Die geschmolzene Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über die Kugeln sprenkeln, ev. In Pralinen Kapseln setzen.
Schritt 5
Möglichst frisch genießen oder in einer verschließbaren Gebäckdose kühl lagern.