Speckknödeln
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Bayrisch, heiß geliebt, in klaren Suppen aber auch zünftigen Eintöpfen
Zutaten
- 150 g altbackenes Weißbrot ohne Rinde in 1/2 cm großen Würfeln
- 80 g - 100 g durchwachsener, gewürfelter Speck
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 125 ml heiße Milch
- 1 ganzes Ei
- 1 Tl Pflanzenöl
- 3 El gehackte Petersilie und Schnittlauch
- Etwas Panierbrot
- Etwas geriebene Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- .
Zubereitungsart
Schritt1
Die Brotwürfel mit der heißen Milch übergießen, einen Topfdeckel drauf setzen, 15 min. durchweichen lassen.
Schritt2
Die Speckwürfel in etwas Pflanzenöl knusprig anbraten und die Zwiebeln dazu geben mit angehen lassen.
Schritt3
Zum Brot, dem Ei und den Kräutern geben, alles miteinander verkneten; einige Minuten etwas ausruhen lassen.
Schritt4
Mit feuchten Händen beliebig kleine Knödel formen. (Ca.12 - 15 Stück).
Schritt5
In reichlich kochendes Salzwasser geben, den Topf zurück ziehen, ca.10 min. gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen
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