Speckendicken
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Der ostfriesische Kult – Klassiker zu Sylvester oder Neujahr
Zutaten
- Für den Teig:
- 500 g Buchweizenmehl
- 2 ganze Eier
- 160 ml warme Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- Etwas Kardamom
- Etwas Anis nach Geschmack
- 150 g gewaschene Rosinen
- 180 g durchwachsener Speck in dünnen, 3 x 3 cm großen Scheiben
- 3 - 4 geräucherte, ev. luftgetrocknete Mettwürste in Scheiben
- Zuckerrübensirup
- Etwas Pflanzenöl zum Braten, wenig Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Am Vortag das Buchweizenmehl und Backpulver mischen, mit der Milch und den Eiern glatt verrühren.
Schritt3
Mit einer Prise Salz, Kardamom und Anis nach eigenem Geschmack würzen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Schritt4
Vor dem Backen die gewaschenen Rosinen unter heben.
Schritt5
In einer Stielpfanne zunächst die 1 Speck - und die Rauchwurstscheibe in etwas Öl von beiden Seiten anbraten.
Schritt6
1 El Speckendicken Teig darüber geben.
Schritt7
Den Vorgang wiederholen, knusprig braten, so den ganzen Teig, Speck und die Wurst verarbeiten; und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt8
Schmeckt mit Zuckerrübensirup warm genau so gut wie kalt.
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