Speck – Käse – Kartoffeln mit Eier – Kräuter Vinaigrette

2012-02-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Leckere, einfache Alltagsküche für jeden Tag, raffiniert serviert

Zutaten

  • Für die Speck – Käse – Kartoffeln:
  • 16 Stück gleichmäßig, große Drillinge
  • 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck
  • 100 g Emmentaler Käse in Scheiben
  • 2 Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Eier – Kräuter Vinaigrette:
  • 3 EL Balsamico
  • 2 Eier hart gekocht
  • 1 TL Senf Estragon
  • Je 1 Tl Schnittlauch, Petersilie, Kresse etc. nach Marktlage
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Kartoffeln mit etwas Kümmel nicht zu weich kochen, pellen und halbieren. Mit einer zugeschnittenen Scheibe Emmentaler Käse belegen, zusammenklappen und mit dem Speck umwickeln, ev. mit Zahnstocher fixieren.

Schritt 3

In einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl und den Rosmarinzweigen, rund herum knusprig braten, bs der Käse etwas schmilzt.

Schritt 4

Die Eier – Kräuter Vinaigrette:

Schritt 5

Die Eigelbe zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig zu einer glatten Masse verrühren. Das Sonnenblumenöl langsam zugießen, aufmontieren.

Schritt 6

Das Eiweiß grob hacken und mit den frischen, gehackten Kräuter unterheben.

Schritt 7

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die appetitlich braunen Speck – Käse – Kartoffeln mit der Eier – Kräuter Vinaigrette servieren und mit einem frischen Marktsalat zu Tisch geben. „Herz, was willst du mehr“.

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