Speck – Käse – Kartoffeln mit Eier – Kräuter Vinaigrette
2012-02-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Leckere, einfache Alltagsküche für jeden Tag, raffiniert serviert
Zutaten
- Für die Speck – Käse – Kartoffeln:
- 16 Stück gleichmäßig, große Drillinge
- 16 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 100 g Emmentaler Käse in Scheiben
- 2 Rosmarinzweige
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Eier – Kräuter Vinaigrette:
- 3 EL Balsamico
- 2 Eier hart gekocht
- 1 TL Senf Estragon
- Je 1 Tl Schnittlauch, Petersilie, Kresse etc. nach Marktlage
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Kartoffeln mit etwas Kümmel nicht zu weich kochen, pellen und halbieren. Mit einer zugeschnittenen Scheibe Emmentaler Käse belegen, zusammenklappen und mit dem Speck umwickeln, ev. mit Zahnstocher fixieren.
Schritt 3
In einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl und den Rosmarinzweigen, rund herum knusprig braten, bs der Käse etwas schmilzt.
Schritt 4
Die Eier – Kräuter Vinaigrette:
Schritt 5
Die Eigelbe zerdrücken und mit Salz, Pfeffer, Senf und Essig zu einer glatten Masse verrühren. Das Sonnenblumenöl langsam zugießen, aufmontieren.
Schritt 6
Das Eiweiß grob hacken und mit den frischen, gehackten Kräuter unterheben.
Schritt 7
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die appetitlich braunen Speck – Käse – Kartoffeln mit der Eier – Kräuter Vinaigrette servieren und mit einem frischen Marktsalat zu Tisch geben. „Herz, was willst du mehr“.