Spargelsalat mit wachsweichem Ei und Orangen – Joghurt
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Leckerer – bunter – österlicher Salat, jetzt kann der Frühling kommen.
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g weißer Spargel
- 8 lauwarme Eier, geschält
- 200 g Sahnejoghurt
- Saft 1 Orange, Abrieb ½ Orange
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 4 El Sonnenblumenöl
- 4 El Spargelwasser
- 2 El Zitronensaft
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Hand voll Frisèe Salat, (Krause Endivie) geputzt, gezupft, in kaltem Wasser aufgefrischt, gut abgelaufen
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel; die Enden kappen.
Schritt2
Die Spargelschalen 5 min. in Salzwasser auskochen, heraus fangen, dann den Spargel „bissfest“ garen. Heraus heben, etwas abkühlen lassen, ev. in der Länge halbieren, schräg dritteln.
Schritt3
Die Sonnenblumenkerne in einer Stielpfanne ohne Fett rösten, grob hacken.
Schritt4
Die Eier wachsweich 4 min. kochen, kalt abschrecken, schälen.
Schritt5
Das Dressig:
Schritt6
Das Spargelwasser mit dem Orangensaft und Abrieb, Zitronensaft, Senf verrühren.
Schritt7
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken, mit dem Sonnenblumenöl verquirlen; den Spargel darin marinieren.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Den marinierten Spargel abgießen und die Frisèe Blättchen mengen, etwas ablaufen lassen, „mittig“ anrichten.
Schritt10
Den Spargel dekorativ nach dem Farbenspiel verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, dazu 4/2 lauwarme Eier anrichten.
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