Spargelpfanne mit Spiegeleiern und knusprigem Schinkenspeck
2014-05-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 1
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Ein schnelles Spargelgericht aus grünem oder weissem Spargel mit Schinkenspeck und Speigeleiern, hier als „Single“ Portion beschrieben. Passt gut als Abendessen oder aber auch lecker zum Frühstück
Zutaten
- 4 Stangen grüner oder weißer Spargel, gewaschen
- 40 g Schinkenspeck in Scheiben
- 3 ganze Eier
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel. 5 min. in kochendes Salzwasser geben, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 2
Zunächst den Schinkenspeck in der Butter knusprig braten.
Schritt 3
In dem Bratfett den Spargel ca. 2 min. rund herum braten, heraus nehmen, anrichten. Die aufgeschlagenen Eier auf dem Schinken in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze stocken, salzen, pfeffern; auf dem gebratenem Spargel anrichten.