Spargelpfanne mit Spiegeleiern und knusprigem Schinkenspeck

2014-05-15
  • Portionen: 1
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Ein schnelles Spargelgericht aus grünem oder weissem Spargel mit Schinkenspeck und Speigeleiern, hier als „Single“ Portion beschrieben. Passt gut als Abendessen oder aber auch lecker zum Frühstück

Zutaten

  • 4 Stangen grüner oder weißer Spargel, gewaschen
  • 40 g Schinkenspeck in Scheiben
  • 3 ganze Eier
  • 1 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 TL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel. 5 min. in kochendes Salzwasser geben, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 2

Zunächst den Schinkenspeck in der Butter knusprig braten.

Schritt 3

In dem Bratfett den Spargel ca. 2 min. rund herum braten, heraus nehmen, anrichten. Die aufgeschlagenen Eier auf dem Schinken in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze stocken, salzen, pfeffern; auf dem gebratenem Spargel anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert