Spargel – Schinken – Röllchen Auflauf, gratiniert
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Einfach gut vorzubereiten, mit allem was ein gutes Spargelgericht braucht
Zutaten
- 1 kg mittlere, weißer Spargel, herkömmlich geschält
- 125 g dünn geschnittener gekochter Schinken
- 1 Bündchen Basilikum in feinen Streifen
- Für die Parmesan - Sauce:
- 50 g Butter
- 80 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 2 Eigelbe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz, Zucker, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisein folgenden Schritten:
Schritt2
Schritt3
Die Spargel - Schinken Röllchen:
Schritt4
Den Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker "bissfest" kochen, kurz kalt abspülen.
Schritt5
1 - 2 Spargelstangen in jeweils 1 dünne Scheibe Kochschinken wickeln und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform setzen; mit Basilikum Streifen bestreuen.
Schritt6
Den Backofen auf höchste Stufe / Grillstellung vorheizen.
Schritt7
Die Parmesan Bechamel:
Schritt8
Die Butter auslassen und das Mehl mit dem Schneebesen verrühren, kurz etwas schwitzen lassen. Mit der Milch aufgießen, glatt rühren und 6 - 8 min. leise köcheln lassen.
Schritt9
Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
Schritt10
Dann die Eigelbe und den Parmesan dazu verrühren, 1 El zum überbacken zurück lassen.
Schritt11
Die Spargelröllchen gleichmäßig übergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen, ev. noch einige kleine Butterflöckchen verteilen.
Schritt12
Für ca. 15 min. in die mittlere Schiene des Backofens schieben. appetitlich überbacken.
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