Spargel – Schinken – Frittata mit Penne Nudeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Für jeden Tag, einfach und schnell, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 150 g gekochter Schinken in Blätter, Würfel
- 3 ganze Eier
- 100 ml Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 250 g gekochte Penne Nudeln
- Etwas Butter und Rapsöl
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Pennenudeln in Salzwasser „bissfest“ kochen, abgießen.
Schritt3
Den grünen Spargel zunächst waschen und im unteren Drittel schälen. Kurz ca. 4 – 5 min. in Salzwasser blanchieren, abkühlen und in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt4
Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt5
Nunmehr die Zwiebelwürfel in Butter und Öl glasig angehen lassen und die Spargelstücke dazu geben, 1 min. angehen lassen.
Schritt6
Dann folgte der gekochte Schinken und die Penne Nudeln, salzen, pfeffern, 2 weitere min. mit braten.
Schritt7
Die Ei – Sahnemischung gleichmäßig darüber gießen und bei schwacher Hitze, 4 – 5 min. braten, angehen lassen.
Schritt8
Danach den Rand mit einer Palette lösen, auf einen ausreichend großen Teller gleiten lassen. Wenden und etwa 5 min. bei mäßiger Hitze zu Ende braten.
Schritt9
Oder, die Pfanne für 3 – 4 min. unter die auf 200° C – 220° C vorgeheizten Grillschlangen des Backofens schieben, bis die Oberfläche appetitlich gebräunt ist.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Portionieren, in passende Stücke schneiden, sofort zu Tisch geben.
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