Spargel – Punch, mit Krebsschwänzen unter einer Minzhaube
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Was macht man nur immer mit dem schönen Spargelfond ? Hier ein leckerer Vorschlag
Zutaten
- 1 l konzentrierter Spargelfond (Ev. vom Vortag)
- 1/2 l guter Hühnerfond (Selber gekocht oder aus dem Supermarkt)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 3 - 4 Krebschwänze in Lake, p. P.
- 5 - 6 Stangen grünen Spargel
- 1 - 2 abgezogene Tomaten in kleinen Würfeln
- ½ Chili Schote
- 2 El frische Minze, gehackt
- 1/ Becher geschlagene Sahne und 2 El Crème fraiche
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Tomaten kurz für 1 min. in kochendes Wasser geben, sofort abkühlen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und herkömmlich „al dente“ abkochen, schräg in 2 -. 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Den klaren und etwas reduzierten Spargelfond mit dem Fleischfond und dem Weißwein mischen. (Sollte es nicht klar sein, Alles mit 3 Eiweiß klären) Erhitzen, die Chili Schote dazu geben und für 4 - 5 min. ausziehen lassen, die Schote wieder entfernen, nachschmecken.
Schritt5
Die Minzhaube:
Schritt6
Die frische Minze zupfen und fein hacken. Mit 2 - 3 El Crème fraiche und 2 El geschlagene Sahne verrühren, salzen, pfeffern und die gehackte Minze unterheben.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Die Suppe in vorgewärmte Tassen reichen und die Krebsschwänze sowie die Spargelstücke verteilen. Den Minzschaum darüber geben und mit den kleinen Tomatenstückchen krönen.
Schritt9
Ein Süppchen ist entstanden, das zunächst einmal ein Fest für die Augen und danach für den Gaumen darstellt.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept