Spargel – Linguini mit Knochenschinken
2014-03-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
387 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
36 -
Eiweiss (g)
22 -
Ballast (g)
3
Saisonal – raffiniert – ausgefallen, schnell gemacht
Zutaten
- 250 g hauchdünn geschnittener Knochenschinken
- 200 g Linguini (Feine Bandnudeln)
- 5 - 6 dicke Stangen grüner Spargel
- Zitronenschale einer ½ Zitrone in hauchdünne Zesten
- 2 Petersilien -, Kerbel - und Estragonzweige, gezupft
- 50 g Butter
- 30 g Parmesan, gerieben
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, holzige Enden kappen. Der Länge nach auf einem Gemüsehobel in längliche Streifen schneiden.
Schritt 2
Die Linguine zeitgleich 2 min. in reichlich Salzwasser „bissfest“ garen, abschütten.
Schritt 3
Die Zitronen - Zesten und Spargelstreifen 1 – 2 min. in der Butter anschwitzen, die Linguine und 2 – 3 El Nudelwasser zufügen, zusammen durchschwenken, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Den Schinken auf dem Teller kreisrund auslegen, die Spargel - Linguini mit einer Fleischgabel aufrollen. In die Mitte setzen, mit Parmesan bestreut und den Kräutern garniert, sofort servieren.