Spargel – Linguini mit Knochenschinken

2014-03-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    387
  • Fett (g)

    17
  • KH (g)

    36
  • Eiweiss (g)

    22
  • Ballast (g)

    3

Saisonal – raffiniert – ausgefallen, schnell gemacht

Zutaten

  • 250 g hauchdünn geschnittener Knochenschinken
  • 200 g Linguini (Feine Bandnudeln)
  • 5 - 6 dicke Stangen grüner Spargel
  • Zitronenschale einer ½ Zitrone in hauchdünne Zesten
  • 2 Petersilien -, Kerbel - und Estragonzweige, gezupft
  • 50 g Butter
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spargel vorsichtshalber im unteren Drittel schälen, holzige Enden kappen. Der Länge nach auf einem Gemüsehobel in längliche Streifen schneiden.

Schritt 2

Die Linguine zeitgleich 2 min. in reichlich Salzwasser „bissfest“ garen, abschütten.

Schritt 3

Die Zitronen - Zesten und Spargelstreifen 1 – 2 min. in der Butter anschwitzen, die Linguine und 2 – 3 El Nudelwasser zufügen, zusammen durchschwenken, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Den Schinken auf dem Teller kreisrund auslegen, die Spargel - Linguini mit einer Fleischgabel aufrollen. In die Mitte setzen, mit Parmesan bestreut und den Kräutern garniert, sofort servieren.

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